Кварцевые столешницы — это прочность
Кварцевый агломерат — это соединение природного кварца (91 - 93%) с добавками, определяющими, например цвет столешницы. Рассказывает наш дизайнер Наталья.
Текстовая версия видео из инстаграм:
Добрый день! Меня зовут Наталья, я дизайнер студии мебели Costanova. И хотела бы сегодня рассказать вам о сравнительно новом, но уже так часто используемом материале для кухонных столешниц. Это кварцевый агломерат.
Кварц занимает третье почётное место среди минералов планеты Земля по прочности. Это, безусловно, важно при выборе столешницы, потому что поверхность рабочая, часто подвергающаяся каким-то нагрузкам, порезам и всему остальному.
Что касается кварца: такую поверхность очень сложно повредить. Если мы используем стандартные ножи металлические, то кварц не поддаётся царапинам. Выдерживает очень большую температуру нагрева до 180 градусов. Это, безусловно, идёт большим плюсом для рабочей поверхности кухни.
Поверхность материала имеет минимум пор. Это тоже важно. В вашей столешнице не будет присутствовать никаких микробов, и проникновение влаги в сам материал будет минимизировано.
Широкий ассортимент декоров, новые трендовые расцветки под мрамор, под гранит. Палитра очень широкая. Камень позволяет делать интегрированные поверхности: мойки, переходящие непосредственно в столешницу; дополнительные вырезы, стоки, которые будут плюсом в эксплуатации для хозяйки.
И сам внешний вид кварцевого агломерата очень симпатичный, потому что присутствует матовый шелковистый блеск, который со временем в эксплуатации никуда не уйдёт.